Voilà une recette facile et pleine de saveurs. J’avais envie d'une recette facile à préparer avec des saveurs un peu exotiques mais pas trop. Que ce soit pour un repas familial ou entre amis ou e...
Voilà une recette facile et pleine de saveurs. J’avais envie d'une recette facile à préparer avec des saveurs un peu exotiques mais pas trop. Que ce soit pour un repas familial ou entre amis ou e...
Qu’est-ce que les farines IG bas ?
Les farines à indice glycémique (IG) bas sont des farines conçues à partir d'ingrédients qui ont un impact minimal sur la glycémie (taux de sucre dans le sang)...
Lasagne de légumes légères pour 4/6 parts
Ingrédients :
1 courgette
1 aubergine
50g de fanes oignons nouveaux
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
100g de champignons de Paris
1/2L de bechamel [lai...
Rendre les féculents plus populaires en diététique !
Lorsque l'on parle de glycémie il me semblait important aussi de parler de la notion d':
"amidon r...
Lorsque l'on souffre de SII (troubles digestifs chronique), la période des fêtes peut être source d'angoisse. La richesse des plats à base de sauce, de farce...
Les Fodmaps KESAKO ?
Je dois tout d'abord vous conter mon histoire et comment j'ai découvert les “fodmaps”.
Je souffre depuis ma plus jeune enfance de troubles digestifs, je dis bien “souffre” ...