Repérez les options sans fodmaps par ce symbole
Préparez une bolognaise facile et rapide !
Les ingrédients :
- 400g de viande hachée 5%
- 2 boîtes de concassés de tomates naturel 3 Fanes ( partie verte) d'oignon nouveau ou 1 oignon finement coupé
- Aromates : sel et poivre
- 1 paquet de spaghetti de Konjac
Etapes à suivre :
Faire revenir L'oignon ou les fanes avec un léger fil d'huile d'olive infusé à l'ail ou nature, ajouter la viande hachée laissez cuire quelques minutes et rajouter le concassé de tomate et les aromates, sel et poivre
Laissez mijoter jusqu à réduire légèrement le concassé.
Prendre un paquet de pâte de Konjac ( Gaylord Hauser sans rinçage) a réchauffer au micro onde. Et dressez votre plat dans une assiette creuse
En option : 15g de gruyère rapé ou de parmesan et un peu de basilic ciselé. Vous pouvez aussi faire moitié : pâtes de konjac et moitié spaghettis au blé ou sans gluten
Vous pouvez aussi faire blanchir une courgette coupée en rondelles à incorporer à la sauce.
Bonne dégustation !
Bientôt un article sur les bienfaits du KONJAC : restez connectés !
En attendant retrouvez une recette tout aussi simple pour un plat réussi : tarte sans pâte, légumes et mozzarella